В оккупированном Крыму на затопленном теплоходе "жан Жорес" обнаружили останки советских военных

КИЕВ. 13 октября. УНН. На затопленном у берегов Крыма в 1942 году теплоходе "Жан Жорес" нашли останки бойцов Красной армии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Группа водолазов-пиротехников вытащила из-под ящиков с патронами останки членов экипажа с оружием, личными вещами и элементами обмундирования, найденные в разломе 4-го трюма во время грунтовых работ. Все найденные останки в специальном контейнере были подняты на пирс. С помощью специального баннера с анатомически точным изображением человеческого скелета было определено, что останки принадлежат двум бойцам Красной армии", — пишет издание.

Отмечается, что спасатели рассказали, что в дальнейшем останки будут захоронены в Братской Могиле Феодосии в День памяти бойцов, погибших в Керченско-Феодосийской десантной операции, проходившей с 26 декабря 1941 по 2 января 1942 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия осуществила уже 12 военных преступлений по незаконному призыву в Крыму

Так, у берегов Феодосии саперы разминируют затопленное в 1942 году судно "Жан Жорес". Сообщалось, что в Крыму уничтожили более 60 тыс. взрывоопасных предметов, найденных на судне.

Добавляется, что в годы Второй мировой войны у берегов феодосийской бухты затонул советский грузовой теплоход "Жан Жорес", совершавший транспортные перевозки во время Керченско-Феодосийской десантной операции. 4 января 1942 года подвергся атакам авиации противника и получил большие повреждения.

Команде "Жан Жорес" удалось отремонтировать судно и взять курс на Феодосию. Однако буквально за несколько дней корабль подорвался на магнитной мине. После долгой борьбы за жизнь, под обстрелами противника, было принято решение затопить корабль.