Украина присоединилась к числу 100+ стран, практикующих концессию инфраструктуры

КИЕВ. 13 октября. УНН. Практика передачи инфраструктурных объектов в концессию популярная в более чем 120 странах. Путем концессии за рубежом выводят в коммерческую привлекательность целые отрасли. О целесообразности передачи в концессию отечественных портов, аэропортов, вокзалов, дорог УНН рассказал аналитик компании "Pro-Consulting" Александр Тимошенко.

По его словам, концессия позволяет быстро и эффективно модернизировать изношенные инфраструктурные объекты.

"После передачи объектов в концессию создадутся новые правовые рычаги реконструкции государственных объектов собственности, позволяющие одновременно запустить проекты по модернизации. Стороны, заинтересованные в обоюдных обязательствах, и государство, и инвестор, и население, повысят деловую активность, тем самым увеличат спрос на такого рода партнерские обязательства", — рассказал Тимошенко.

В долгосрочной перспективе как внутренние, так и внешние потоки инвестиционных средств улучшат общее благосостояние страны, добавил эксперт. За счет создания рабочих мест и улучшения качества предоставляемых услуг, уточнил он.

Также, по словам Тимошенко, концессия является эффективным инструментом привлечения инвестиций.

"Государственно-частные партнерские взаимоотношения формируют соответствующкю организационную и институциональную среду, а также улучшают инвестиционный климат. За период срока владелец по концессионным соглашениям привлекает инвестиции в обновление своих фондов, а также получает от концессионера ренту. Государство, с одной стороны, пополняет казну за счет поступающих инвестиций, а инвестор получает в лице государства гаранта безопасности инвестиций. Тем самым обе стороны минимизируют сопутствующие риски, получая социальный и экономический эффект от взаимовыгодных действий по проектам", — добавил эксперт.

Напомним, в этом году Украина впервые успешно передала в концессию порты "Херсон" и "Ольвия". "Ольвия", в частности, передана катарской компании, которая взяла на себя обязательства инвестировать в порт 3,4 млрд грн и еще 80 млн грн — в инфраструктуру Николаева. В то же время платеж государству составит 80 млн грн с учетом индексации и 0,75% от чистого дохода концессионера, что в 16 раз больше, чем прибыль порта за прошлый год.

Отметим, что Президент Владимир Зеленский меньше, чем за год выполнил обещание передать порты в концессию.